きょうの料理レシピ
鶏肉の塩焼き 白梅おろし添え
大根おろしと梅を添えて、ダブルでさっぱり!もりもり食べられます。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/310 kcal
*1人分
塩分/1.8 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
鶏肉は塩をふり、魚焼きグリルでこんがりと焼く。
2
大根はすりおろして水けを軽く絞る。細かくちぎった梅を合わせる。
3
1の鶏肉を食べやすく切って器に盛り、2を添える。
おいしいの素のつくり方
塩漬け(白梅漬け)
きょうの料理レシピ
2018/06/05
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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